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Conheça as frutas do verão e aproveite o melhor da estação

Com a chegada do verão, o sol aparece e a natureza traz frutas características da estação. Assim, as altas temperaturas pedem por alimentos refrescantes. Além disso, elas são alimentos repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Dessa forma, possuem alto teor de água e sais minerais em sua composição. Portanto, seu consumo repõe os eletrólitos perdidos durante a transpiração causada pelo calor do verão. Assim, as frutas permitem a regulação da hidratação do corpo, do pH do sangue e do funcionamento de neurônios e músculos.

Confira abaixo algumas sugestões do HSC Blumenau para a estação mais quente do ano:

  • Abacaxi
  • Uva
  • Pêssego
  • Melancia
  • Melão
  • Pera
  • Laranja
  • Manga
  • Maracujá
  • Acerola

Consumir alimentos naturais é ideal para quem prevenir diversos problemas de saúde. Contudo, não se esqueça de variar entre as opções. Para um cardápio balanceado recomenda-se o consumo de cinco porções de frutas (80g) por dia.

 

Revisão por: Nutrição Clínica. 

 

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