A- A A+
  • frutas
    23 de dezembro de 2019

    Conheça as frutas do verão e aproveite o melhor da estação

    Com a chegada do verão, o sol aparece e a natureza traz frutas características da estação. Assim, as altas temperaturas pedem por alimentos refrescantes. Além disso, elas são alimentos repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes. Dessa forma, possuem alto teor de água e sais minerais em sua composição. Portanto, seu consumo repõe os eletrólitos perdidos durante […]

    Continue lendo
  • glúten
    7 de junho de 2019

    Glúten: Como diferenciar sensibilidade ou intolerância de doença celíaca?

    A doença celíaca é uma doença autoimune que afeta milhões de pessoas em todo o mundo. E, sendo bastante conhecida e estudada, ao longo dos anos, diversas marcas passaram a produzir e comercializar produtos alimentícios livres de glúten. Nesse sentido, o grupo de intolerantes ou sensíveis também foi favorecido com uma maior diversidade de comidas. […]

    Continue lendo
  • Chocolate
    22 de fevereiro de 2019

    Chocolate é mesmo tudo igual?

    75% dos brasileiros – Esse é o percentual de pessoas que consomem chocolate no Brasil, segundo pesquisa realizada pelo IBOPE. Se você é daqueles que não foge aos números, o que leva em consideração na hora de escolher o chocolate? Gosto, calorias, embalagem? Você realmente conhece os tipos de chocolates? Entenda um pouco mais sobre […]

    Continue lendo
  • 6 de fevereiro de 2019

    Sucos naturais: Heróis ou vilões?

    Fontes de minerais, vitaminas, fibras e carboidratos, os sucos naturais são uma ótima pedida neste calor. Mas cuidado, o modo de preparo é a chave para não transformar os sucos em vilões. Confira algumas dicas para se refrescar sem comprometer a saúde: Tome suco daquilo que você não come com frequência Couve, gengibre, beterraba, cenoura, […]

    Continue lendo
  • Flocos de aveia
    23 de janeiro de 2019

    Aveia: o cereal multiuso

    Quem é ligado no mundo fitness já deve ter ouvido falar sobre a Aveia. Ela previne infecções e doenças cardiovasculares e ainda ajuda no funcionamento do intestino. Rica em fibras, como a beta-glucana, principal responsável pela ação da aveia na redução do colesterol. A Aveia possui também vitaminas do complexo B, o que melhora a […]

    Continue lendo
  • Açaí na tigela
    24 de dezembro de 2018

    A dica para esse verão é o Açaí

    Rico em antioxidantes, cálcio e potássio, o açaí é uma boa opção contra o envelhecimento precoce e a osteoporose. E como toda fruta, o açaí também é uma excelente fonte de fibras, o que garante uma sensação de saciedade. Para deixar o açaí ainda mais saudável, opte por combinações mais naturais, sem adição de xarope de […]

    Continue lendo
  • café
    5 de agosto de 2018

    Café: mitos e verdades

    O café possui grande quantidade de cafeína, substância que possui efeito estimulante sobre o sistema nervoso central, que influencia na atenção e capacidade de aprendizado das pessoas. No entanto, ainda surgem dúvidas sobre o que é verdade ou não a respeito dessa iguaria. Por isso, separamos as crenças mais comuns. Confira: 1 –  CAFÉ AJUDA […]

    Continue lendo
  • Açúcar
    3 de julho de 2018

    Qual o melhor açúcar?

    Se você não se importa com as calorias do açúcar, mas deseja cuidar da saúde consumindo a versão mais saudável, aprenda como escolher a melhor opção entre os mais conhecidas no mercado. Refinado Com um poder de adoçar muito intenso, praticamente não possui micronutrientes, fibras e minerais. Afinal, para ficar branco e uniforme são colocados […]

    Continue lendo
  • vitamina c
    28 de junho de 2018

    Mitos e Verdades: Vitamina C

    Muito se fala sobre o consumo e os benefícios da Vitamina C, seja durante o inverno ou no verão. Por isso, iremos desmistificar algumas informações para você focar ações no que realmente irá te deixar mais saudável! PREVINE GRIPES E RESFRIADOS Verdade! A vitamina C ajuda, de fato, a fortalecer o sistema imunológico. Portanto, sabe-se […]

    Continue lendo
Últimas notícias